20+45 min.
low carb
4 Portionen
Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Butter und Kokosöl schmelzen und mit Xucker light, den Eigelben, der Bourbon-Vanille und der Sahne in einer extra Schüssel verquirlen. Anschließend das Mandelmehl, Guarkernmehl, Backpulver und Natron hinzufügen und unterrühren.
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorehizen.
Nach und nach löffelweise den Eischnee vorsichtig unterheben und zu einem glatten Teig verrühren.
Osterlammform mit Butter einfetten und den Tig in die Form füllen. Für 40-45 min. backen.
Für den Zuckerguss den Puderxucker mit dem Zitronensaft verrühren und das ausgekühlte Lamm damit bestreichen (Kopf freilassen). Mit Kokosflocken bestreuen, bis das Lamm ein flauschiges Kokosfell hat. Schokodrops mit Zuckerguss als Augen ankleben.
Michael Steidle
www.foodonauten.de
So bleibt das Osterfest kohlehydratarme Zone!