120 min.
normal
n.n.
Die ganzen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Danach ca. 150 g schwere Teile aus dem Teig nehmen (für je 1 Pizza) und rund ausrollen.
In der Zwischenzeit für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch in Butter dünsten. Tomaten dazugeben und mit Mondamin andicken. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und würzen.
Auskühlen lassen (handwarm) und dann auf den Pizzaboden verteilen. Zunächst mit (geriebenen Käse) und hernach mit den gewünschten Zutaten belgen. Evtl. oben noch ein bisschen Käse als Abschluss
Pizzastein auf den Grill geben und bei voller Hitze 15 min. vorheizen. Pizza von der Schaufel auf den heißen Stein gleiten lassen. Grill-Temperatur: 300-350° C; Grillzeit: ca. 4-6 min. pro Pizza
Gaskugelgrill-Setting: Vulkanstellung, Grillrost, Pizzastein
Sabine Urlaub
Tolle Tomatensoße!
Mit Maisgries auf dem Pizzaheber lässt sich der Teig besser auf den Grill geben!