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Pizza

Pizza



Zutaten

    für den Teig

  • 1 kg Mehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (mit Salz zerrieben)
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 ml lauwarmes Wasser

    für den Belag

  • geriebenen Käse (nach Wahl)
  • Salami
  • Schinken
  • Pilze
  • etc. (was halt drauf soll…)
    für die Soße

  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe (mit Salz zerrieben)
  • 1 Päckchen Tomatenpüree
  • 1 EL Mondamin
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Pizzagewürz
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer

    sonstiges

  • Pizzastein
  • Pizzaschaufeln
  • Weizengrieß (zum Bestäuben der Pizzaschaufel)

Zubereitung


Schritt 1

Die ganzen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Danach ca. 150 g schwere Teile aus dem Teig nehmen (für je 1 Pizza) und rund ausrollen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit für die Soße die Zwiebel und den Knoblauch in Butter dünsten. Tomaten dazugeben und mit Mondamin andicken. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und würzen.

Schritt 4

Auskühlen lassen (handwarm) und dann auf den Pizzaboden verteilen. Zunächst mit (geriebenen Käse) und hernach mit den gewünschten Zutaten belgen. Evtl. oben noch ein bisschen Käse als Abschluss

Schritt 5

Pizzastein auf den Grill geben und bei voller Hitze 15 min. vorheizen. Pizza von der Schaufel auf den heißen Stein gleiten lassen. Grill-Temperatur: 300-350° C; Grillzeit: ca. 4-6 min. pro Pizza


Beachte:

Gaskugelgrill-Setting: Vulkanstellung, Grillrost, Pizzastein