Drucken
Amarettotrüffel
Portionen Zubereitungszeit Wartezeit
50Stück 30Minuten 6Stunden
Portionen Vorbereitung
50Stück 30Minuten
Wartezeit
6Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Amarettini zerbröseln und mit Amaretto tränken.
  2. Die Masse über Nacht ziehen lassen.
  3. Sahne erhitzen (nicht kochen lassen) und von der Kochstelle nehmen. Die Butter und das Kokosfett schmelzen lassen. Vollmilchkuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Danach unter die Sahne-Mischung rühren.
  4. Die Sahne-Mischung unter die Amarettini-Masse rühren und ca. 2 Stunden kühl stellen.
  5. Die Masse in gleichmäßige Stücke teilen und als Kugel ausrollen. Die Kugeln in den Schokostreuseln wälzen.
  1. Amarettini zerbröseln und mit Amaretto tränken.
  2. Die Masse über Nacht ziehen lassen.
  3. Sahne erhitzen (nicht kochen lassen) und von der Kochstelle nehmen. Die Butter und das Kokosfett schmelzen lassen. Vollmilchkuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Danach unter die Sahne-Mischung rühren.
  4. Die Sahne-Mischung unter die Amarettini-Masse rühren und ca. 2 Stunden kühl stellen.
  5. Die Masse in gleichmäßige Stücke teilen und als Kugel ausrollen. Die Kugeln in den Schokostreuseln wälzen.
Nährwertangaben
Amarettotrüffel
Menge pro Portion
Kalorien 68 Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g 6%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 4mg 1%
Natrium 3mg 0%
Kalium 17mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 6g 2%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 5g
Protein 1g 2%
Vitamin A 0.5%
Kalzium 1%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.