Drucken
Ananas-Torte
Portionen
12Stück
Portionen
12Stück
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig
  1. Eier trennen. Eigelb mit 140 g Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen.
  2. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss den restlichen Zucker hinzufügen; nochmals gut durchschlagen.
  3. Eischnee zur Eigelbmasse mit Mehl, Backpulver und Speisestärke leicht unterheben.
  4. Eine Stunde bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen.
Buttercreme
  1. Pudding kochen und erkalten lassen.
  2. Etwas Butter in einer großen Schüssel rühren. Nach und nach, immer abwechselnd, etwas Pudding und etwas Butter (löffelweise) hinzugeben, solange, bis alles verbraucht ist.
  3. Nochmals gut durchrühren.
Teig
  1. Eier trennen. Eigelb mit 140 g Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen.
  2. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss den restlichen Zucker hinzufügen; nochmals gut durchschlagen.
  3. Eischnee zur Eigelbmasse mit Mehl, Backpulver und Speisestärke leicht unterheben.
  4. Eine Stunde bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen.
Buttercreme
  1. Pudding kochen und erkalten lassen.
  2. Etwas Butter in einer großen Schüssel rühren. Nach und nach, immer abwechselnd, etwas Pudding und etwas Butter (löffelweise) hinzugeben, solange, bis alles verbraucht ist.
  3. Nochmals gut durchrühren.
Nährwertangaben
Ananas-Torte
Menge pro Portion
Kalorien 432 Kalorien aus Fetten 189
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 21g 32%
gesättigte Fettsäuren 12g 60%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 142mg 47%
Natrium 89mg 4%
Kalium 108mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 55g 18%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 34g
Protein 6g 12%
Vitamin A 16%
Vitamin C 10%
Kalzium 8%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.