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Apfelschlupfkuchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
12Stück 35Minuten 45Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 35Minuten
Koch-/Backzeit
45Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Milch, Backpulver und Zitronenschale darunterheben und in eine ausgefettete Backform (28 cm) geben.
  2. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln und einschneiden. Auf den Teig legen (Teig muss weich sein, damit Obst einsinkt).
  4. Ca. 45 Minuten backen
  5. Nach dem Backen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  1. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Milch, Backpulver und Zitronenschale darunterheben und in eine ausgefettete Backform (28 cm) geben.
  2. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln und einschneiden. Auf den Teig legen (Teig muss weich sein, damit Obst einsinkt).
  4. Ca. 45 Minuten backen
  5. Nach dem Backen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwertangaben
Apfelschlupfkuchen
Menge pro Portion
Kalorien 230 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.4g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 66mg 22%
Natrium 42mg 2%
Kalium 91mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 35g 12%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 18g
Protein 4g 8%
Vitamin A 7%
Vitamin C 4%
Kalzium 3%
Eisen 7%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.