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Apfelstrudel
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
10Stück 80Minuten 45Minuten
Portionen Vorbereitung
10Stück 80Minuten
Koch-/Backzeit
45Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Quark über Nacht in Küchenpapier einwickeln, um Nässe herauszuziehen. Rosinen in Rum einweichen.
  2. Mehl mit Backpulver in eine große Schüssel sieben. In deren Mitte eine Mulde bilden und Zucker hineingeben. Das Ei dazugeben und mit dem Zucker vermengen, das gleiche mit dem Quark und anschließend mit der Butter. Dann von innen heraus mit Mehl vermischen.
  3. Den Teig durchkneten und auswalzen. Geriebene Mandeln darauf verteilen. Etwas Zimt, Zucker und Vanillezucker sowie ein paar geriebene Mandeln darauf verteilen.
  4. Die (ausgedrückten) Äpfel mit den Rosinen vermengen und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Etwas Zimt, Zucker und Vanillezucker sowie ein paar geriebene Mandeln aufstreuen.
  5. Von beiden Seiten eng zusammen rollen und enden andrücken. Backblech mit etwas Butter einstreichen und Strudel darauf heben.
  6. Mit Milch einpinseln und ca. 45 Minuten auf Stufe 3 backen.
  7. Anschließend sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
  1. Quark über Nacht in Küchenpapier einwickeln, um Nässe herauszuziehen. Rosinen in Rum einweichen.
  2. Mehl mit Backpulver in eine große Schüssel sieben. In deren Mitte eine Mulde bilden und Zucker hineingeben. Das Ei dazugeben und mit dem Zucker vermengen, das gleiche mit dem Quark und anschließend mit der Butter. Dann von innen heraus mit Mehl vermischen.
  3. Den Teig durchkneten und auswalzen. Geriebene Mandeln darauf verteilen. Etwas Zimt, Zucker und Vanillezucker sowie ein paar geriebene Mandeln darauf verteilen.
  4. Die (ausgedrückten) Äpfel mit den Rosinen vermengen und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Etwas Zimt, Zucker und Vanillezucker sowie ein paar geriebene Mandeln aufstreuen.
  5. Von beiden Seiten eng zusammen rollen und enden andrücken. Backblech mit etwas Butter einstreichen und Strudel darauf heben.
  6. Mit Milch einpinseln und ca. 45 Minuten auf Stufe 3 backen.
  7. Anschließend sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwertangaben
Apfelstrudel
Menge pro Portion
Kalorien 503 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 57mg 19%
Natrium 43mg 2%
Kalium 327mg 9%
Kohlenhydrate gesamt 68g 23%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 36g
Protein 11g 22%
Vitamin A 12%
Vitamin C 9%
Kalzium 12%
Eisen 20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.