Drucken
Avocado-Aufstrich
Portionen Zubereitungszeit Wartezeit
4Portionen 20Minuten 2Stunden
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Wartezeit
2Stunden
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch möglichst fein schneiden und mit dem Frischkäse gut vermischen.
  2. Avocado halbieren, Kern herausholen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, Zitronensaft hinzugeben und mit einer Gabel gut zerdrücken.
  3. Frischkäsemasse und Avocado-Creme gut vermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren optional mit ein paar Chiliflocken garnieren.
  1. Zwiebel und Knoblauch möglichst fein schneiden und mit dem Frischkäse gut vermischen.
  2. Avocado halbieren, Kern herausholen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, Zitronensaft hinzugeben und mit einer Gabel gut zerdrücken.
  3. Frischkäsemasse und Avocado-Creme gut vermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren optional mit ein paar Chiliflocken garnieren.
Nährwertangaben
Avocado-Aufstrich
Menge pro Portion
Kalorien 208 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
gesättigte Fettsäuren 0,02g 0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 10g
Natrium 486mg 20%
Kalium 53mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 8g 3%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 1g
Protein 7g 14%
Vitamin C 11%
Kalzium 1%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.