Drucken
Backofen-Pommes
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
3Personen 15Minuten 45Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
3Personen 15Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
45Minuten 15Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stifte schneiden.
  2. Die Stifte mit kaltem Wasser abwaschen und in eine Schüssel geben.
  3. Heißes Wasser in die Schüssel füllen und die Pommes 10-15 min. darin liegen lassen.
  4. Das Wasser abschütten und die Pommes mit Küchenpapier trocknen.
  5. Danach die Pommes in einer Schüssel mit dem Öl, dem Salz und dem Mehl gut vermischen.
  6. Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech gut verteilen und im aufgeheizten Ofen bei 240 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, danach die Pommes wenden und weitere 10-15 Minuten weiterbacken.
  1. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stifte schneiden.
  2. Die Stifte mit kaltem Wasser abwaschen und in eine Schüssel geben.
  3. Heißes Wasser in die Schüssel füllen und die Pommes 10-15 min. darin liegen lassen.
  4. Das Wasser abschütten und die Pommes mit Küchenpapier trocknen.
  5. Danach die Pommes in einer Schüssel mit dem Öl, dem Salz und dem Mehl gut vermischen.
  6. Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech gut verteilen und im aufgeheizten Ofen bei 240 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, danach die Pommes wenden und weitere 10-15 Minuten weiterbacken.
Nährwertangaben
Backofen-Pommes
Menge pro Portion
Kalorien 371 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Natrium 955mg 40%
Kalium 1407mg 40%
Kohlenhydrate gesamt 66g 22%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 2g
Protein 8g 16%
Vitamin C 101%
Kalzium 5%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.