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Bacon-Bomb mit Zwiebel-Spätzle-Füllung
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
6Portionen 60Minuten 75Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 60Minuten
Koch-/Backzeit
75Minuten
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch mit den Gewürzen gut vermengen.
  2. Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne vorsichtig glasig dünsten, ggf. etwas Butter hinzufügen.
  3. Während die Zwiebel abkühlen, die Spätzle zubereiten. Hierzu die Eier kurz aufschlagen, das Mehl und das Salz hinzugeben und zu einem zähen Teig weiter schlagen. Bei Bedarf etwas Mineralwasser hinzufügen. Mittels eines Spätzleshobel den Teig in kochendes Salzwasser schaben und kurz aufkochen lassen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schöpfer aus dem Wasser geben. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Mit dem Frühstücksbacon ein Netz vorbereiten. Das Hackfleisch gleichmäßig auf dem Bacon-Netz verteilen. Die Zwiebel und anschließend die Spätzle gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen. Zum Schluss den geriebenen Käse drüber streuen und mit Pfeffer würzen.
  5. Anschließend den Fleischteppich zusammen rollen und auf den vorgeheizten Grill geben.
  6. Bei ca. 180 °C etwa 75 Minuten grillen (Kerntemperatur: 74 °C)
  1. Das Hackfleisch mit den Gewürzen gut vermengen.
  2. Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne vorsichtig glasig dünsten, ggf. etwas Butter hinzufügen.
  3. Während die Zwiebel abkühlen, die Spätzle zubereiten. Hierzu die Eier kurz aufschlagen, das Mehl und das Salz hinzugeben und zu einem zähen Teig weiter schlagen. Bei Bedarf etwas Mineralwasser hinzufügen. Mittels eines Spätzleshobel den Teig in kochendes Salzwasser schaben und kurz aufkochen lassen. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schöpfer aus dem Wasser geben. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Mit dem Frühstücksbacon ein Netz vorbereiten. Das Hackfleisch gleichmäßig auf dem Bacon-Netz verteilen. Die Zwiebel und anschließend die Spätzle gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen. Zum Schluss den geriebenen Käse drüber streuen und mit Pfeffer würzen.
  5. Anschließend den Fleischteppich zusammen rollen und auf den vorgeheizten Grill geben.
  6. Bei ca. 180 °C etwa 75 Minuten grillen (Kerntemperatur: 74 °C)
Nährwertangaben
Bacon-Bomb mit Zwiebel-Spätzle-Füllung
Menge pro Portion
Kalorien 1047 Kalorien aus Fetten 549
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 61g 94%
gesättigte Fettsäuren 22g 110%
Trans-Fettsäuren 0.002g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 25g
Cholesterin 351mg 117%
Natrium 4239mg 177%
Kalium 1265mg 36%
Kohlenhydrate gesamt 36g 12%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 3g
Protein 83g 166%
Vitamin A 29%
Vitamin C 9%
Kalzium 18%
Eisen 40%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.