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Bacon-Kartoffel-Kuchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Personen 60Minuten 120Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 60Minuten
Koch-/Backzeit
120Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knochlauch-Zehen und Mineralwasser gut verkneten. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, kurz in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Danach, zusammen mit dem Mozarella-Käse zur Hackfleischmasse geben und nochmals gut durchkneten.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Kleine Auflaufform oder Pfanne mit Frühlingsbacon so auslegen, dass zwei Drittel der Scheiben aus der Form herausgeklappt sind und der Boden komplett mit Baccon bedeckt ist.
  4. Eine Schicht (ca. 1/3 der) Kartoffeln einfüllen, mit Pfeffer würzen und danach die Hälfte der Hackfleischmasse auf die Kartoffelschicht verteilen. Danach die zweite Schicht Kartoffeln einfüllen, pfeffern und die zweite Hälfte der Hackfleischmasse einfüllen. Nun die dritte Schicht Kartoffeln einfüllen und wieder pfeffern. Als letztes mit dem Cheddar-Käse bestreuen. Den Auflauf mit den überstehenden Bacon-Streifen verschließen und ggf. noch ein paar Scheiben Bacon nachlegen, so dass der gesamte Auflauf mit Bacon umhüllt ist.
  5. Auf den vorgeheizten Grill bei ca. 175 °C bei indirekter Hitze ca. 2 - 21/2 Stunden garen, bis der Bacon schön braun ist.
  1. Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knochlauch-Zehen und Mineralwasser gut verkneten. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, kurz in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Danach, zusammen mit dem Mozarella-Käse zur Hackfleischmasse geben und nochmals gut durchkneten.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Kleine Auflaufform oder Pfanne mit Frühlingsbacon so auslegen, dass zwei Drittel der Scheiben aus der Form herausgeklappt sind und der Boden komplett mit Baccon bedeckt ist.
  4. Eine Schicht (ca. 1/3 der) Kartoffeln einfüllen, mit Pfeffer würzen und danach die Hälfte der Hackfleischmasse auf die Kartoffelschicht verteilen. Danach die zweite Schicht Kartoffeln einfüllen, pfeffern und die zweite Hälfte der Hackfleischmasse einfüllen. Nun die dritte Schicht Kartoffeln einfüllen und wieder pfeffern. Als letztes mit dem Cheddar-Käse bestreuen. Den Auflauf mit den überstehenden Bacon-Streifen verschließen und ggf. noch ein paar Scheiben Bacon nachlegen, so dass der gesamte Auflauf mit Bacon umhüllt ist.
  5. Auf den vorgeheizten Grill bei ca. 175 °C bei indirekter Hitze ca. 2 - 21/2 Stunden garen, bis der Bacon schön braun ist.
Nährwertangaben
Bacon-Kartoffel-Kuchen
Menge pro Portion
Kalorien 1450 Kalorien aus Fetten 783
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 87g 134%
gesättigte Fettsäuren 37g 185%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8g
einfach ungesättigte Fette 34g
Cholesterin 305mg 102%
Natrium 6686mg 279%
Kalium 2537mg 72%
Kohlenhydrate gesamt 49g 16%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 4g
Protein 115g 230%
Vitamin A 36%
Vitamin C 68%
Kalzium 76%
Eisen 57%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:"Die Sachsengriller"
Quelle:"Die Sachsengriller"