Bacon-Kartoffel-Kuchen

Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
60Minuten
Koch-/Backzeit
120Minuten
Wartezeit
Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
60Minuten
Koch-/Backzeit
120Minuten
Wartezeit

Bacon-Kartoffel-Kuchen

Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
60Minuten
Koch-/Backzeit
120Minuten
Wartezeit
Portionen
4Personen
Zubereitungszeit
60Minuten
Koch-/Backzeit
120Minuten
Wartezeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Rinderhack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knochlauch-Zehen und Mineralwasser gut verkneten. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, kurz in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Danach, zusammen mit dem Mozarella-Käse zur Hackfleischmasse geben und nochmals gut durchkneten.
  2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Kleine Auflaufform oder Pfanne mit Frühlingsbacon so auslegen, dass zwei Drittel der Scheiben aus der Form herausgeklappt sind und der Boden komplett mit Baccon bedeckt ist.
  4. Eine Schicht (ca. 1/3 der) Kartoffeln einfüllen, mit Pfeffer würzen und danach die Hälfte der Hackfleischmasse auf die Kartoffelschicht verteilen. Danach die zweite Schicht Kartoffeln einfüllen, pfeffern und die zweite Hälfte der Hackfleischmasse einfüllen. Nun die dritte Schicht Kartoffeln einfüllen und wieder pfeffern. Als letztes mit dem Cheddar-Käse bestreuen. Den Auflauf mit den überstehenden Bacon-Streifen verschließen und ggf. noch ein paar Scheiben Bacon nachlegen, so dass der gesamte Auflauf mit Bacon umhüllt ist.
  5. Auf den vorgeheizten Grill bei ca. 175 °C bei indirekter Hitze ca. 2 – 21/2 Stunden garen, bis der Bacon schön braun ist.