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Bagels
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
16Stück 1Stunde 17Minuten 1 1/2Stunden
Portionen Vorbereitung
16Stück 1Stunde
Koch-/Backzeit Wartezeit
17Minuten 1 1/2Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Hefe mit Wasser und Zucker verrühren und Milch, Eigelb, Mehl, Salz und Butter hinzufügen und 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, noch 1-2 EL Milch hinzufügen.
  2. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig in 16 Portionen teilen und die Teile zu gleichmäßigen Kugeln formen.
  4. Die Kugeln abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  5. Mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Mitte der Kugeln stechen und das Loch mit den Fingern weiten.
  6. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Honig hinzugeben.
  7. Je zwei bis drei Bagels in das heiße Wasser geben, nach 30 Sekunden wenden und nach weiteren 30 Sekunden Garzeit die Bagels aus dem Wasser fischen, mit Eiweiß bestreichen und auf dieser Seite in die Sesamkörner legen, danach mit der Sesamseite nach oben auf ein mit Folie belegtes Backblech geben.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-18 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
  1. Hefe mit Wasser und Zucker verrühren und Milch, Eigelb, Mehl, Salz und Butter hinzufügen und 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, noch 1-2 EL Milch hinzufügen.
  2. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig in 16 Portionen teilen und die Teile zu gleichmäßigen Kugeln formen.
  4. Die Kugeln abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  5. Mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Mitte der Kugeln stechen und das Loch mit den Fingern weiten.
  6. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Honig hinzugeben.
  7. Je zwei bis drei Bagels in das heiße Wasser geben, nach 30 Sekunden wenden und nach weiteren 30 Sekunden Garzeit die Bagels aus dem Wasser fischen, mit Eiweiß bestreichen und auf dieser Seite in die Sesamkörner legen, danach mit der Sesamseite nach oben auf ein mit Folie belegtes Backblech geben.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-18 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
Nährwertangaben
Bagels
Menge pro Portion
Kalorien 290 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,4g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 21mg 7%
Natrium 257mg 11%
Kalium 148mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 46g 15%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 5g
Protein 9g 18%
Vitamin A 3%
Vitamin C 0,02%
Kalzium 16%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:https://sallys-blog.de
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