Bagels

Portionen
16Stück
Zubereitungszeit
1Stunde
Koch-/Backzeit
17Minuten
Wartezeit
1 1/2Stunden
Portionen
16Stück
Zubereitungszeit
1Stunde
Koch-/Backzeit
17Minuten
Wartezeit
1 1/2Stunden

Bagels

Portionen
16Stück
Zubereitungszeit
1Stunde
Koch-/Backzeit
17Minuten
Wartezeit
1 1/2Stunden
Portionen
16Stück
Zubereitungszeit
1Stunde
Koch-/Backzeit
17Minuten
Wartezeit
1 1/2Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Hefe mit Wasser und Zucker verrühren und Milch, Eigelb, Mehl, Salz und Butter hinzufügen und 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, noch 1-2 EL Milch hinzufügen.
  2. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig in 16 Portionen teilen und die Teile zu gleichmäßigen Kugeln formen.
  4. Die Kugeln abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  5. Mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Mitte der Kugeln stechen und das Loch mit den Fingern weiten.
  6. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und den Honig hinzugeben.
  7. Je zwei bis drei Bagels in das heiße Wasser geben, nach 30 Sekunden wenden und nach weiteren 30 Sekunden Garzeit die Bagels aus dem Wasser fischen, mit Eiweiß bestreichen und auf dieser Seite in die Sesamkörner legen, danach mit der Sesamseite nach oben auf ein mit Folie belegtes Backblech geben.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-18 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.