Drucken
Baguettebrot
Das Rezept ergibt 3 kleinere Baguette-Brote. Je 1/3 der Brote wird einer Portion zugerechnet.
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
9Portionen 10Minuten 20 Minuten 2 Stunden
Portionen Vorbereitung
9Portionen 10Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
20 Minuten 2 Stunden
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Löse die Hefe mit dem Zucker im Wasser auf. Gib Mehl und Salz hinzu und rühre die Zutaten mit einem Backlöffel kurz durch, bis sie vollständig verbunden sind. Decke den Teig ab und lass ihn für 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen.
  2. Gib reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte und schütte den Teig vorsichtig darauf, ohne zu viel Luft herauszudrücken. Bestrue ihn mit Mehl. Teile den Teig mit einer Teigkarte in 3 gleichgroße Portionen ein.
  3. Lege die Teige vorsichtig auf ein Baguettebackblech. Darin wird die Form am schönsten. Falls du kein Baguettebackblech hast, kannst du ein normales Blech verwenden.
  4. Backe die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 240°C Heißluft (nicht Umluft!) für etwa 20 Minuten. Stelle hierbei einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen.
  5. Lass das Baguette nach dem Backen kurz abkühlen und serviere es.
  1. Löse die Hefe mit dem Zucker im Wasser auf. Gib Mehl und Salz hinzu und rühre die Zutaten mit einem Backlöffel kurz durch, bis sie vollständig verbunden sind. Decke den Teig ab und lass ihn für 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen.
  2. Gib reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte und schütte den Teig vorsichtig darauf, ohne zu viel Luft herauszudrücken. Bestrue ihn mit Mehl. Teile den Teig mit einer Teigkarte in 3 gleichgroße Portionen ein.
  3. Lege die Teige vorsichtig auf ein Baguettebackblech. Darin wird die Form am schönsten. Falls du kein Baguettebackblech hast, kannst du ein normales Blech verwenden.
  4. Backe die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 240°C Heißluft (nicht Umluft!) für etwa 20 Minuten. Stelle hierbei einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen.
  5. Lass das Baguette nach dem Backen kurz abkühlen und serviere es.
Nährwertangaben
Baguettebrot
Menge pro Portion
Kalorien 159 Kalorien aus Fetten 5
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 0.5g 1%
gesättigte Fettsäuren 0.1g 1%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 0.1g
Natrium 347mg 14%
Kalium 67mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 1g
Protein 5g 10%
Kalzium 1%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Sally's WeltWebsite:http://sallys-blog.de
Quelle:Sally's WeltWebsite:http://sallys-blog.de