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Bienenstich
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
12Stück 45Minuten 30Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
12Stück 45Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
30Minuten 1Stunde
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 8 Minuten rühren. Dann Mehl, Vanillepudding und Backpulver unterheben.
  2. Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. In eine gefettete Form (26 cm) geben, oben etwas Zucker auf den Teig streuen und dann die Mandelblättchen darauf verteilen.
  4. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Füllung
  1. Den erkalteten Boden einmal quer durchschneiden.
  2. Sahne kurz schlagen (noch nicht steif). Paradiescreme und Sahnesteif unterrühren (falls die Masse zu steif ist, 1/2 Tasse Milch dazugeben) und den Boden damit füllen.
Teig
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 8 Minuten rühren. Dann Mehl, Vanillepudding und Backpulver unterheben.
  2. Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. In eine gefettete Form (26 cm) geben, oben etwas Zucker auf den Teig streuen und dann die Mandelblättchen darauf verteilen.
  4. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Füllung
  1. Den erkalteten Boden einmal quer durchschneiden.
  2. Sahne kurz schlagen (noch nicht steif). Paradiescreme und Sahnesteif unterrühren (falls die Masse zu steif ist, 1/2 Tasse Milch dazugeben) und den Boden damit füllen.
Nährwertangaben
Bienenstich
Menge pro Portion
Kalorien 316 Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g 25%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 95mg 32%
Natrium 43mg 2%
Kalium 131mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 39g 13%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 26g
Protein 5g 10%
Vitamin A 3%
Kalzium 4%
Eisen 6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.