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Biskuitrolle mit Erdbeersahne
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
10Stück 30Minuten 15Minuten 3Stunden
Portionen Vorbereitung
10Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
15Minuten 3Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig:
  1. Die Eier mit dem lauwarmen Wasser etwa eine Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach in etwa vier Minuten unterrühren. Prise Salz hinzufügen und unterrühren. Nun das Mehl nach und nach auf die Eiermasse geben und vorsichtig unterheben, so dass die schaumige Masse nicht zerfällt.
  2. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Backmatte einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  3. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit auf das Tuch stürzen und sofort mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auskühlen lassen.
Füllung:
  1. Die Erdbeeren waschen, vorsichtig trockentupfen, putzen und pürieren.
  2. Die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen.
  3. Den Biskuit vorsichtig ausrollen und mit der Sahne bestreichen. Das Erdbeerpüree gleichmäßig auf der Sahne verteilen. Den Biskuit mit Hilfe des Küchentuches wieder aufrollen.
  4. Die Sahnerolle mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Teig:
  1. Die Eier mit dem lauwarmen Wasser etwa eine Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach in etwa vier Minuten unterrühren. Prise Salz hinzufügen und unterrühren. Nun das Mehl nach und nach auf die Eiermasse geben und vorsichtig unterheben, so dass die schaumige Masse nicht zerfällt.
  2. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Backmatte einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  3. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit auf das Tuch stürzen und sofort mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auskühlen lassen.
Füllung:
  1. Die Erdbeeren waschen, vorsichtig trockentupfen, putzen und pürieren.
  2. Die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Vanillezucker und dem Zucker steif schlagen.
  3. Den Biskuit vorsichtig ausrollen und mit der Sahne bestreichen. Das Erdbeerpüree gleichmäßig auf der Sahne verteilen. Den Biskuit mit Hilfe des Küchentuches wieder aufrollen.
  4. Die Sahnerolle mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwertangaben
Biskuitrolle mit Erdbeersahne
Menge pro Portion
Kalorien 211 Kalorien aus Fetten 99
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 11g 17%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.4g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 92mg 31%
Natrium 104mg 4%
Kalium 53mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 25g 8%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 16g
Protein 3g 6%
Vitamin A 10%
Vitamin C 15%
Kalzium 3%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.