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Blumenkohl-Gratin
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Eine Auflaufform einfetten. Blätter und braune Stellen des Blumenkohls entfernen und den Kopf in einzelne Röschen teilen und waschen. Strunk schälen und würfeln.
  2. Blumenkohl etwa 8 Minuten in Salzwasser garen. Währenddessen die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hinzugeben und unter Rühren anschwitzen lassen. Milch und Sahne hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Soße mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kohl gießen. Mit Käse bestreuen und bei 180 °C (Umluft) oder 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten überbacken.
  1. Eine Auflaufform einfetten. Blätter und braune Stellen des Blumenkohls entfernen und den Kopf in einzelne Röschen teilen und waschen. Strunk schälen und würfeln.
  2. Blumenkohl etwa 8 Minuten in Salzwasser garen. Währenddessen die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl hinzugeben und unter Rühren anschwitzen lassen. Milch und Sahne hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Soße mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kohl gießen. Mit Käse bestreuen und bei 180 °C (Umluft) oder 200 °C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten überbacken.
Nährwertangaben
Blumenkohl-Gratin
Menge pro Portion
Kalorien 296 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 14g 70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 76mg 25%
Natrium 257mg 11%
Kalium 732mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 8g
Protein 12g 24%
Vitamin A 15%
Vitamin C 154%
Kalzium 26%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:http://www.lecker.de
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