Drucken
Blumenkohl-Puffer
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
4Personen 30Minuten 20Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Die Blumenkohl-Röschen waschen und in ca. 3 Liter Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
  2. Abgetropfte Blumenkohl-Röschen abkühlen lassen.
  3. Sobald sie abgekühlt sind, die Blumenkohlröschen grob hacken.
  4. Paprika in ganz kleine Würfel schneiden, Auch die Zwiebel ganz fein schneiden.
  5. Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Mehl gut verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskanuss würzen und alle übrigen Zutaten in die Mehl-Eier-Masse rühren.
  6. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und für jeden Puffer ca. 2 EL der Masse in die Panne geben, glatt streichen und von jeder Seite goldbraun backen.
  1. Die Blumenkohl-Röschen waschen und in ca. 3 Liter Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
  2. Abgetropfte Blumenkohl-Röschen abkühlen lassen.
  3. Sobald sie abgekühlt sind, die Blumenkohlröschen grob hacken.
  4. Paprika in ganz kleine Würfel schneiden, Auch die Zwiebel ganz fein schneiden.
  5. Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Mehl gut verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskanuss würzen und alle übrigen Zutaten in die Mehl-Eier-Masse rühren.
  6. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und für jeden Puffer ca. 2 EL der Masse in die Panne geben, glatt streichen und von jeder Seite goldbraun backen.
Nährwertangaben
Blumenkohl-Puffer
Menge pro Portion
Kalorien 305 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 105mg 35%
Natrium 268mg 11%
Kalium 348mg 10%
Kohlenhydrate gesamt 18g 6%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 4g
Protein 10g 20%
Vitamin A 26%
Vitamin C 156%
Kalzium 17%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:https://herzelieb.de
Website:https://herzelieb.de