- Mineralwasser und Milch sollen Zimmertemperatur haben.
- Mineralwasser, Milch, Salz, Honig und Hefe in einer großen Schüssel mischen, sodass sich die Hefe auflöst. Mehl einsieben. Dann 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen.
- Schüssel abdecken und 90 Minuten gehen lassen. Teig zu einem Ballen formen, Schüssel mit Mehl ausstreuen und den Ballen hineingeben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 230 Grad vorheizen. Gusseisentopf mit vorheizen. Dann den Brotteig in den heißen Topf geben und einschneiden. Deckel darauf geben. Ofen auf 200 Grad runterdrehen und das Brot bei geschlossenem Deckel 30 Minuten backen.
- Deckel abnehmen und auf den Boden des Ofens eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen. Brot bei 180 Grad weitere 30 Minuten backen. Anschließend das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
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