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Burger
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
6Portionen 20Minuten 25Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 20Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch mit Salz und Zucker würzen und gut durchkneten, um die benötigte Bindung auf dem Grill zu erhalten. Ca. 200 g große Portionen zu Burgerpatties formen.
  2. Auf dem vorgeheizten Grill bei ca. 225 - 240 °C die erste Seite 2 1/4 Minuten direkt grillen, danach um 90° drehen und weitere 2 1/4 Minuten grillen. Die Burger wenden und auf der oberen Seite Pfeffern. Nach 90 Sekunden die Burger wieder 90° drehen und weitere 90 Sekunden grillen.
  3. Danach die Hitze auf dem Grill reduzieren, die Burger in den indirekten Bereich schieben, auch die Rückseite pfeffern und bis zur gewünschten Kerntemperatur (57°C bis 65°C) ziehen lassen. Für die Cheese-Burger-Variante während des Ziehvorgangs eine Scheibe Cheddar-Käse auf die Burger legen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese mit wenig Butter goldbraun andünsten und mit etwas Rotwein ablöschen.
  5. Baconscheiben von beiden Seiten cross anbraten.
  6. Die Burger-Brötchen (siehe Burger Buns) aufschneiden und mit den Schnittflächen kurz angrillen.
  7. Beispiel für Burgeraufbau: Brötchen mit Sauce, Salat, Burger, Zwiebeln, Bacon, Brötchen mit Sauce
  1. Das Hackfleisch mit Salz und Zucker würzen und gut durchkneten, um die benötigte Bindung auf dem Grill zu erhalten. Ca. 200 g große Portionen zu Burgerpatties formen.
  2. Auf dem vorgeheizten Grill bei ca. 225 - 240 °C die erste Seite 2 1/4 Minuten direkt grillen, danach um 90° drehen und weitere 2 1/4 Minuten grillen. Die Burger wenden und auf der oberen Seite Pfeffern. Nach 90 Sekunden die Burger wieder 90° drehen und weitere 90 Sekunden grillen.
  3. Danach die Hitze auf dem Grill reduzieren, die Burger in den indirekten Bereich schieben, auch die Rückseite pfeffern und bis zur gewünschten Kerntemperatur (57°C bis 65°C) ziehen lassen. Für die Cheese-Burger-Variante während des Ziehvorgangs eine Scheibe Cheddar-Käse auf die Burger legen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese mit wenig Butter goldbraun andünsten und mit etwas Rotwein ablöschen.
  5. Baconscheiben von beiden Seiten cross anbraten.
  6. Die Burger-Brötchen (siehe Burger Buns) aufschneiden und mit den Schnittflächen kurz angrillen.
  7. Beispiel für Burgeraufbau: Brötchen mit Sauce, Salat, Burger, Zwiebeln, Bacon, Brötchen mit Sauce
Nährwertangaben
Burger
Menge pro Portion
Kalorien 596 Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g 20%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
Trans-Fettsäuren 0.003g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 101mg 34%
Natrium 3138mg 131%
Kalium 787mg 22%
Kohlenhydrate gesamt 69g 23%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 9g
Protein 44g 88%
Vitamin A 22%
Vitamin C 8%
Kalzium 21%
Eisen 52%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.