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Burger Buns
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
6Brötchen 60Minuen 12Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
6Brötchen 60Minuen
Koch-/Backzeit Wartezeit
12Minuten 30Minuten
Zutaten Brötchen
Zutaten Brötchen
Anleitungen
  1. Die Milch zusammen mit der Butter und dem Zucker unter ständigem Rühren erwärmen (nicht mehr als 37°C), bis die Butter komplett geschmolzen ist
  2. Die Hefe, 150 g des Mehls und das Salz mischen. Das Milch-Buttergemisch dazugeben und 10 – 15 Minuten gut verkneten. Während des Knetvorgangs gibt man eine Hälfte vom verquirlten Ei dazu. Nach und nach schüttet man das restliche Mehl (180 g) zum Teig.
  3. Nach dem Kneten legt man den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche, formt ihn zu einer Rolle und portioniert ihn (100 g pro Portion). Danach die einzelnen Teile zu Kugeln schleifen, etwas platt drücken und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Danach bestreicht man die Buns mit dem restlichen Ei und bestreut sie mit Sesam.
  5. Der Backofen auf 200 °C vorgeheizen (Ober-/Unterhitze). Die Buns werden 12 Minuten gebacken.
  1. Die Milch zusammen mit der Butter und dem Zucker unter ständigem Rühren erwärmen (nicht mehr als 37°C), bis die Butter komplett geschmolzen ist
  2. Die Hefe, 150 g des Mehls und das Salz mischen. Das Milch-Buttergemisch dazugeben und 10 – 15 Minuten gut verkneten. Während des Knetvorgangs gibt man eine Hälfte vom verquirlten Ei dazu. Nach und nach schüttet man das restliche Mehl (180 g) zum Teig.
  3. Nach dem Kneten legt man den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche, formt ihn zu einer Rolle und portioniert ihn (100 g pro Portion). Danach die einzelnen Teile zu Kugeln schleifen, etwas platt drücken und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Danach bestreicht man die Buns mit dem restlichen Ei und bestreut sie mit Sesam.
  5. Der Backofen auf 200 °C vorgeheizen (Ober-/Unterhitze). Die Buns werden 12 Minuten gebacken.
Nährwertangaben
Burger Buns
Menge pro Portion
Kalorien 302 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,4g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 48mg 16%
Natrium 349mg 15%
Kalium 177mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 48g 16%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 4g
Protein 9g 18%
Vitamin A 6%
Kalzium 7%
Eisen 19%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Jörn Fischer
Quelle:Jörn Fischer