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Butterkeks-Schnitte
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
20Stück 60Minuten 11Minuten 120Minuten
Portionen Vorbereitung
20Stück 60Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
11Minuten 120Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Boden:
  1. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Lochblech mit Backfolie auslegen und 4x5 Butterkekse in die Backform einlegen. Den Backrahmen darum ausrichten.
  2. Die Eier mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanille-Extrakt etwa 10-15 Minuten cremig rühren. Das gesiebte Mehl dazugeben und unterheben.
  3. Den Teig über die Butterkekse geben und glatt streichen. Für ca. 11 Minuten backen und abkühlen lassen.
Fruchtspiegel:
  1. Früchte auftauen lasssen, Wasser dazugeben und pürieren. Alle Zutaten in einen Topf geben und die Fruchtmasse aufkochen und zwei Minuten sprudelnd kochen lassen. Herd ausschalten und Fruchtmasse lauwarm abkühlen lassen. Dann über den Biskuit gießen und gut gleichmäßig verstreichen. Kuchen in den Kühlschrank stellen.
Vanillepudding:
  1. Etwas Milch mit den restlichen Zutaten in einem kleinen Topf klümpchenfrei verrühren, die restliche Milch dazugeben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze aufkochen. Dabei stetig rühren. 10 Minuten abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den warmen Pudding über die Fruchtmasse geben und glattstreichen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Sahnecreme:
  1. Den Quark mit dem Puderzucker, dem Vanille-Extrakt und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne langsam dazugeben und mit Sanapart steif schlagen.
  2. Die Creme auf den kalten Pudding geben und glatt streichen.
  3. Zum Schluss die Butterkekse darauf verteilen. Mindestens eine weitere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Boden:
  1. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Lochblech mit Backfolie auslegen und 4x5 Butterkekse in die Backform einlegen. Den Backrahmen darum ausrichten.
  2. Die Eier mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanille-Extrakt etwa 10-15 Minuten cremig rühren. Das gesiebte Mehl dazugeben und unterheben.
  3. Den Teig über die Butterkekse geben und glatt streichen. Für ca. 11 Minuten backen und abkühlen lassen.
Fruchtspiegel:
  1. Früchte auftauen lasssen, Wasser dazugeben und pürieren. Alle Zutaten in einen Topf geben und die Fruchtmasse aufkochen und zwei Minuten sprudelnd kochen lassen. Herd ausschalten und Fruchtmasse lauwarm abkühlen lassen. Dann über den Biskuit gießen und gut gleichmäßig verstreichen. Kuchen in den Kühlschrank stellen.
Vanillepudding:
  1. Etwas Milch mit den restlichen Zutaten in einem kleinen Topf klümpchenfrei verrühren, die restliche Milch dazugeben und auf dem Herd bei mittlerer Hitze aufkochen. Dabei stetig rühren. 10 Minuten abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den warmen Pudding über die Fruchtmasse geben und glattstreichen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Sahnecreme:
  1. Den Quark mit dem Puderzucker, dem Vanille-Extrakt und dem Zitronensaft verrühren. Die Sahne langsam dazugeben und mit Sanapart steif schlagen.
  2. Die Creme auf den kalten Pudding geben und glatt streichen.
  3. Zum Schluss die Butterkekse darauf verteilen. Mindestens eine weitere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Nährwertangaben
Butterkeks-Schnitte
Menge pro Portion
Kalorien 279 Kalorien aus Fetten 153
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 17g 26%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 91mg 30%
Natrium 125mg 5%
Kalium 89mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 28g 9%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 15g
Protein 5g 10%
Vitamin A 14%
Vitamin C 6%
Kalzium 6%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Sallys Welt
Quelle:Sallys Welt