Drucken
Butterkringel
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
40Stück 15Minuten 15Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
40Stück 15Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
15Minuten 15Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. 3 Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Butter mit Zucker und Vanille-Zucker verrühren, dann die Eier dazugeben und unterrühren. Die Schale einer halben Zitrone abreiben und ebenfalls dazugeben.
  3. In einer Schüssel das Mehl, die Stärke, das Backpulver, das Salz und die Mandeln vermischen und zu den anderen Zutaten geben. Das Ganze zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel geben (Sterntülle, 10-12 mm) und kleine Kränze mit einem Durchmesser von ca. 5 cm auf die Bleche setzen. Zwischen den Kringeln einen Abstand von 4 cm lassen.
  5. Die Bleche ca. 10-14 Minuten backen, bis sie eine leichte Bräunung erhallten.
  1. 3 Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Butter mit Zucker und Vanille-Zucker verrühren, dann die Eier dazugeben und unterrühren. Die Schale einer halben Zitrone abreiben und ebenfalls dazugeben.
  3. In einer Schüssel das Mehl, die Stärke, das Backpulver, das Salz und die Mandeln vermischen und zu den anderen Zutaten geben. Das Ganze zügig zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel geben (Sterntülle, 10-12 mm) und kleine Kränze mit einem Durchmesser von ca. 5 cm auf die Bleche setzen. Zwischen den Kringeln einen Abstand von 4 cm lassen.
  5. Die Bleche ca. 10-14 Minuten backen, bis sie eine leichte Bräunung erhallten.
Nährwertangaben
Butterkringel
Menge pro Portion
Kalorien 137 Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g 11%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 23mg 8%
Natrium 26mg 1%
Kalium 37mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 7g
Protein 2g 4%
Vitamin A 4%
Vitamin C 0,1%
Kalzium 1%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:herzelieb.de
Website:herzelieb.de