Drucken
Buttermilch-Körner-Brötchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
6Stück 15Minuten 25Minuten 8Stunden
Portionen Vorbereitung
6Stück 15Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
25Minuten 8Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Am Vorabend die Hefe und die kalte Buttermilch in eine Schüssel geben und umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Restliche Zutaten dazugeben und alles mit einem Holzlöffel gut verrühren (der Teig ist releativ fest). Schüssel zugedeckt über Nacht bei Raumteperatur gehen lassen.
  3. Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck ausziehen. Daraus 6 rechteckige Stücke abstechen. und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Danach die Kanten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im auf 230 °C Umluft vorgeheizten Backofen mit viel Dampf auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten das Blech einmal drehen.
  1. Am Vorabend die Hefe und die kalte Buttermilch in eine Schüssel geben und umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Restliche Zutaten dazugeben und alles mit einem Holzlöffel gut verrühren (der Teig ist releativ fest). Schüssel zugedeckt über Nacht bei Raumteperatur gehen lassen.
  3. Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck ausziehen. Daraus 6 rechteckige Stücke abstechen. und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Danach die Kanten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im auf 230 °C Umluft vorgeheizten Backofen mit viel Dampf auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten das Blech einmal drehen.
Nährwertangaben
Buttermilch-Körner-Brötchen
Menge pro Portion
Kalorien 214 Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g 5%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 2mg 1%
Natrium 466mg 19%
Kalium 132mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 39g 13%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 2g
Protein 8g 16%
Vitamin A 0,2%
Vitamin C 1%
Kalzium 6%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:www.kochtopf.me
Website:www.kochtopf.me