Drucken
Butterplätzchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
120Plätzchen 40Minuten 10Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
120Plätzchen 40Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
10Minuten 30Minuten
Zutaten Plätzchen
Zutaten Plätzchen
Anleitungen
  1. Mehl, Zucker, Butter und Zitronenschale abbreiben, Eidotter hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Kühl stellen.
  3. Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (oder 160 °C Heißluft)
  4. Ausstechen und mit Eigelb bestreichen.
  5. Ca. 10 Minuten (Heißluft: 15 Minuten) backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.
  1. Mehl, Zucker, Butter und Zitronenschale abbreiben, Eidotter hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Kühl stellen.
  3. Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (oder 160 °C Heißluft)
  4. Ausstechen und mit Eigelb bestreichen.
  5. Ca. 10 Minuten (Heißluft: 15 Minuten) backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.
Nährwertangaben
Butterplätzchen
Menge pro Portion
Kalorien 41 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 16mg 5%
Natrium 1mg 0%
Kalium 6mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 5g 2%
Ballaststoffe 0.1g 0%
Zucker 2g
Protein 1g 2%
Vitamin A 1%
Vitamin C 0.03%
Kalzium 0.2%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.