Drucken
Chocolate Chip Cookies (Jenny)
Portionen Zubereitungszeit Wartezeit
24Stück 20Minuten 11Minuten
Portionen Vorbereitung
24Stück 20Minuten
Wartezeit
11Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Mehl mit Natron, Speisestärke, Salz und der Schokolade in eine große Schüssel geben.
  2. Die Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten mit dem Mixer rühren. Den Sirup dazugeben und auch verrühren. Dann das Ei, das Eigelb und das Vanille-Extrakt hinzugeben und kurz unterrühren.
  3. Die nasse Masse zu der Mehl-Mischung geben und mit den Händen gut verkneten.
  4. Den Teig in kleine Kugeln rollen (mittels Cooki Scoop oder eines EL). Zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche mit jeweils 12 Kugeln bestücken.
  5. Bei ca. 170 °C im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) ca. 11 Minuten backen.
  1. Mehl mit Natron, Speisestärke, Salz und der Schokolade in eine große Schüssel geben.
  2. Die Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten mit dem Mixer rühren. Den Sirup dazugeben und auch verrühren. Dann das Ei, das Eigelb und das Vanille-Extrakt hinzugeben und kurz unterrühren.
  3. Die nasse Masse zu der Mehl-Mischung geben und mit den Händen gut verkneten.
  4. Den Teig in kleine Kugeln rollen (mittels Cooki Scoop oder eines EL). Zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche mit jeweils 12 Kugeln bestücken.
  5. Bei ca. 170 °C im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) ca. 11 Minuten backen.
Nährwertangaben
Chocolate Chip Cookies (Jenny)
Menge pro Portion
Kalorien 183 Kalorien aus Fetten 72
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 8g 12%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,3g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 31mg 10%
Natrium 64mg 3%
Kalium 48mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 26g 9%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 14g
Protein 2g 4%
Vitamin A 4%
Kalzium 3%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.