Drucken
Chocolate-Cookies (low carb)
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
20Stück 30Minuten 13Minuten 5Minuten
Portionen Vorbereitung
20Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
13Minuten 5Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Schokolade (Zartbitter für dunkle Cookies, weiße Schokolade für helle Cookies) fein reiben. Die weiche Butter mit Xylit und Erytrhrit schön schaumig schlagen. Die Eier gut unterrühren.
  2. In einer zweiten Schüssel das Mandel- mit dem Kokosmehl, Salz, Vanille, Backpulver und Guakernmehl mischen (bei dunklen Cookies zusätzlich den Kakao hinzufügen). Den Mehlmix kurz (aber gründlich) mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Die vorbereitete fein geriebene Schokolade unterheben.
  3. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig 5 Minuten stehen lassen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  4. Die Cookies mit nassen Händen formen (sie zerlaufen im Ofen kaum noch) oder zunächst Kugeln formen und diese dann auf dem Blech flachdrücken. Cookies auf dem Blech mit den Schoko-Chunks (Deko) belegen.
  5. Ca. 11 bis 13 Minuten backen. Cookies werden beim Abkühlen noch etwas härter.
  1. Schokolade (Zartbitter für dunkle Cookies, weiße Schokolade für helle Cookies) fein reiben. Die weiche Butter mit Xylit und Erytrhrit schön schaumig schlagen. Die Eier gut unterrühren.
  2. In einer zweiten Schüssel das Mandel- mit dem Kokosmehl, Salz, Vanille, Backpulver und Guakernmehl mischen (bei dunklen Cookies zusätzlich den Kakao hinzufügen). Den Mehlmix kurz (aber gründlich) mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Die vorbereitete fein geriebene Schokolade unterheben.
  3. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig 5 Minuten stehen lassen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  4. Die Cookies mit nassen Händen formen (sie zerlaufen im Ofen kaum noch) oder zunächst Kugeln formen und diese dann auf dem Blech flachdrücken. Cookies auf dem Blech mit den Schoko-Chunks (Deko) belegen.
  5. Ca. 11 bis 13 Minuten backen. Cookies werden beim Abkühlen noch etwas härter.
Nährwertangaben
Chocolate-Cookies (low carb)
Menge pro Portion
Kalorien 102 Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g 11%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 27mg 9%
Natrium 95mg 4%
Kalium 10mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 9g 3%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 3g
Protein 2g 4%
Vitamin A 3%
Kalzium 2%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:www.backenmachtgluecklich.de
Website:www.backenmachtgluecklich.de