Drucken
Christstollen Muffins
Portionen
24Stück
Portionen
24Stück
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 2-3 Minuten cremig rühren. Jedes Ei einzeln für etwa 30 Sekunden unterrühren. Quark einrühren. Mehl, Backpulver und Zimt verrühren. Die Pistazien, das Zirtonat, Orangeat und die Cranberries hacken und unter die Masse rühren.
  3. Mit einem Eisportionierer einen Löffel in jede Muffinform geben.
  4. Für 25-30 Minuten backen. Danach gleich mit der flüssigen Butter besteichen und mit Puderzucker bestreuen.
  1. Den Ofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker, Salz und Vanilleextrakt in 2-3 Minuten cremig rühren. Jedes Ei einzeln für etwa 30 Sekunden unterrühren. Quark einrühren. Mehl, Backpulver und Zimt verrühren. Die Pistazien, das Zirtonat, Orangeat und die Cranberries hacken und unter die Masse rühren.
  3. Mit einem Eisportionierer einen Löffel in jede Muffinform geben.
  4. Für 25-30 Minuten backen. Danach gleich mit der flüssigen Butter besteichen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährwertangaben
Christstollen Muffins
Menge pro Portion
Kalorien 203 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 6g 30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,4g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 47mg 16%
Natrium 97mg 4%
Kalium 35mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 26g 9%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 14g
Protein 4g 8%
Vitamin A 7%
Vitamin C 0,1%
Kalzium 3%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Sallys Blog
Quelle:Sallys Blog