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Christstollenkonfekt
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
60Stück 40Minuten 12Minuten 2Tage
Portionen Vorbereitung
60Stück 40Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
12Minuten 2Tage
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Rosinen 2 Tage vorher in Rum einweichen.
  2. Quark über Nacht in Küchenpapier einwickeln, um die Feuchtigkeit herauszuziehen.
  3. Mehl mit Backpulver sieben und in eine große Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden und Zucker hineingeben. Das Ei hinzugeben und mit dem Zucker vermengen; das gleiche mit dem Quark und anschließend mit der Butter und den restlichen Zutaten. Dann von innen heraus mit dem Mehl verrühren. Den Teig durchkneten und in Häufchen teilen, die auf ein Backblech gelegt werden.
  4. Ca. 10 - 12 Minuten bei 200 °C auf Ober-/Unterhitze backen. Nach dem Backen mit flüssiger Butter einstreichen und mit Puderzucker bestäuben
  1. Rosinen 2 Tage vorher in Rum einweichen.
  2. Quark über Nacht in Küchenpapier einwickeln, um die Feuchtigkeit herauszuziehen.
  3. Mehl mit Backpulver sieben und in eine große Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde bilden und Zucker hineingeben. Das Ei hinzugeben und mit dem Zucker vermengen; das gleiche mit dem Quark und anschließend mit der Butter und den restlichen Zutaten. Dann von innen heraus mit dem Mehl verrühren. Den Teig durchkneten und in Häufchen teilen, die auf ein Backblech gelegt werden.
  4. Ca. 10 - 12 Minuten bei 200 °C auf Ober-/Unterhitze backen. Nach dem Backen mit flüssiger Butter einstreichen und mit Puderzucker bestäuben
Nährwertangaben
Christstollenkonfekt
Menge pro Portion
Kalorien 127 Kalorien aus Fetten 45
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 5g 8%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.4g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 17mg 6%
Natrium 14mg 1%
Kalium 50mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 18g 6%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 10g
Protein 2g 4%
Vitamin A 3%
Vitamin C 0.2%
Kalzium 2%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Mit dem Teig kann auch ein großer Stollen gebacken werden (Backzeit: 1 Stunde bei 180°C). Alternativ: kleine Stollen à 250-300 g (Bakckzeit: 25 - 30 Minuten)