Drucken
Ciabatta-Brötchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
12Stück 30Minuten 20Minuten 12Stunden
Portionen Vorbereitung
12Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
20Minuten 12Stunden
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Zunächst die frische Hefe in eine Schüssel bröckeln und das kalte Wasser dazu gießen und das Salz einrühren.
  2. Jetzt das Mehl dazu geben und unterrühren, bis alle Zutaten sich gut verbunden haben.
  3. Die Teigschüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 10 bis 12 Stunden gehen lassen.
  4. Zwei Bleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  5. Die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestreuen und den Teig darauf stürzen. Vorsichtig, ohne großes Drücken, mit einem Teigspatel das Teigstück so wenden, dass es rundum mit Mehl bedeckt ist. Nun den Teig in zwei Hälften teilen und zuerst eine Hälfte auf etwa 50 Zentimeter ziehen und jeweils schräg in 6 Stücke schneiden.
  6. Jedes Stück vorsichtig in Form drehen, auf das Backblech legen und die Baguette-Brötchen in ungefähr 20 Minuten goldbraun backen. Während die ersten Brötchen backen, die zweite Teighälfte genauso verarbeiten und backen.
  1. Zunächst die frische Hefe in eine Schüssel bröckeln und das kalte Wasser dazu gießen und das Salz einrühren.
  2. Jetzt das Mehl dazu geben und unterrühren, bis alle Zutaten sich gut verbunden haben.
  3. Die Teigschüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 10 bis 12 Stunden gehen lassen.
  4. Zwei Bleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  5. Die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestreuen und den Teig darauf stürzen. Vorsichtig, ohne großes Drücken, mit einem Teigspatel das Teigstück so wenden, dass es rundum mit Mehl bedeckt ist. Nun den Teig in zwei Hälften teilen und zuerst eine Hälfte auf etwa 50 Zentimeter ziehen und jeweils schräg in 6 Stücke schneiden.
  6. Jedes Stück vorsichtig in Form drehen, auf das Backblech legen und die Baguette-Brötchen in ungefähr 20 Minuten goldbraun backen. Während die ersten Brötchen backen, die zweite Teighälfte genauso verarbeiten und backen.
Nährwertangaben
Ciabatta-Brötchen
Menge pro Portion
Kalorien 218
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 0,02g 0%
gesättigte Fettsäuren 0,002g 0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,00004g
einfach ungesättigte Fette 0,01g
Natrium 582mg 24%
Kalium 95mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 48g 16%
Ballaststoffe 2g 8%
Protein 7g 14%
Kalzium 1%
Eisen 13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:http://www.herzelieb.de
Website:http://www.herzelieb.de