Cola-Hähnchen

Portionen
8Stück
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
50Minuten
Wartezeit
1Tag
Portionen
8Stück
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
50Minuten
Wartezeit
1Tag

Cola-Hähnchen

Portionen
8Stück
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
50Minuten
Wartezeit
1Tag
Portionen
8Stück
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
50Minuten
Wartezeit
1Tag
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Hähnchenbrüste mit Zwiebeln, Knoblauch und Cola in einen Beutel geben und diesen verschließen.
  3. Mindestens 12, besser 24 Stunden marinieren lassen.
  4. Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und grob trockentupfen. Von allen Seiten gut mit der Gewürzmischung rubben und dann mit je drei Scheiben Bacon umwickeln.
  5. Im vorgeheizten Grill bei 175 °C ca. 30 Minuten indirekt grillen, dann die Oberseite mit BBQ-Sauce einstreichen. Nach weiteren 10 Minuten die Brüstchen wenden und die andere Seite auch mit BBQ-Sauce einpinseln.
  6. Weitere ca. 10 Minuten ziehen, bis die Kerntemperatur der Hähnchen bei 67 °C angekommen ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.