Drucken
Cookies
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
24Stück 15Minuten 12Minuten
Portionen Vorbereitung
24Stück 15Minuten
Koch-/Backzeit
12Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Butter, Salz, Vanille-Extrakt, Zucker und braunen Zucker in 4-5 Minuten cremig rühren. Die Eier einzeln für etwa 30 Sekunden hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron verrühren und anschließen in die Mischung einrühren. Die Schokodrops hinzufügen und durchrühren.
  2. Mithilfe eines Eisportionierers den Teig in Kugeln abstechen und mit genügend Abstand auf ein mit Backfolie belegtes Backblech setzten (ca. 5 Stück pro Blech) und leicht flachdrücken.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 11-13 Minuten backen, bis die Ränder leicht hellbraun sind.
  4. Auf dem Backblech erkalten lassen und dann z.B. in eine Keksdose verräumen.
  1. Butter, Salz, Vanille-Extrakt, Zucker und braunen Zucker in 4-5 Minuten cremig rühren. Die Eier einzeln für etwa 30 Sekunden hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron verrühren und anschließen in die Mischung einrühren. Die Schokodrops hinzufügen und durchrühren.
  2. Mithilfe eines Eisportionierers den Teig in Kugeln abstechen und mit genügend Abstand auf ein mit Backfolie belegtes Backblech setzten (ca. 5 Stück pro Blech) und leicht flachdrücken.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 11-13 Minuten backen, bis die Ränder leicht hellbraun sind.
  4. Auf dem Backblech erkalten lassen und dann z.B. in eine Keksdose verräumen.
Nährwertangaben
Cookies
Menge pro Portion
Kalorien 228 Kalorien aus Fetten 108
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g 18%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,4g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 39mg 13%
Natrium 72mg 3%
Kalium 35mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 30g 10%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 16g
Protein 3g 6%
Vitamin A 6%
Kalzium 3%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Website:sallys-blog.de
Website:sallys-blog.de