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Cord-en-bleu
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
4Personen 40Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 40Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
Fleisch:
  1. Die Schnitzel vorsichtig mit Fleischklopfer und/oder Pfannenboden ganz dünn möglichst groß aufklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Paprika putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Pro Schnitzel: Zunächst eine Scheibe Kochschinken in die Mitte auflegen. Zwei Scheiben Paprika darauf platzieren und ca. 1 TL Sauce Hollondaise darübergeben. Danach eine Scheibe Käse und zum Schluss noch eine weitere Scheibe Kochschinken auflegen.
  4. Die Schnitzel von allen Seiten einklappen, so dass ein kleines "Paket" entsteht.
Panade:
  1. Für die Panierstraße drei Schüsseln vorbereiten. In die erste Schüssel das Mehl einfüllen. In der zweiten Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen. In der dritten Schüssel Semmelbrösel einfüllen und den Sesam unterrühren.
  2. Die Schnitzel zuerst durch das Mehl ziehen, abklopfen und danach durch die Eier ziehen. Am Ende in den Semmelbröseln wälzen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Einzeln die panierten Cord-en-bleus von beiden Seiten goldgelb ausbraten.
  4. Bis alles fertig ist, können die Fleischstücke bei 70 °C im Backofen warmgehalten werden.
  5. Am Ende mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.
Fleisch:
  1. Die Schnitzel vorsichtig mit Fleischklopfer und/oder Pfannenboden ganz dünn möglichst groß aufklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Paprika putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Pro Schnitzel: Zunächst eine Scheibe Kochschinken in die Mitte auflegen. Zwei Scheiben Paprika darauf platzieren und ca. 1 TL Sauce Hollondaise darübergeben. Danach eine Scheibe Käse und zum Schluss noch eine weitere Scheibe Kochschinken auflegen.
  4. Die Schnitzel von allen Seiten einklappen, so dass ein kleines "Paket" entsteht.
Panade:
  1. Für die Panierstraße drei Schüsseln vorbereiten. In die erste Schüssel das Mehl einfüllen. In der zweiten Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen. In der dritten Schüssel Semmelbrösel einfüllen und den Sesam unterrühren.
  2. Die Schnitzel zuerst durch das Mehl ziehen, abklopfen und danach durch die Eier ziehen. Am Ende in den Semmelbröseln wälzen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Einzeln die panierten Cord-en-bleus von beiden Seiten goldgelb ausbraten.
  4. Bis alles fertig ist, können die Fleischstücke bei 70 °C im Backofen warmgehalten werden.
  5. Am Ende mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.
Nährwertangaben
Cord-en-bleu
Menge pro Portion
Kalorien 1180 Kalorien aus Fetten 450
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 50g 77%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 385mg 128%
Natrium 1939mg 81%
Kalium 959mg 27%
Kohlenhydrate gesamt 87g 29%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 8g
Protein 90g 180%
Vitamin A 27%
Vitamin C 98%
Kalzium 43%
Eisen 54%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Bea's Rezepte & Ideen
Quelle:Bea's Rezepte & Ideen