Drucken
Crème Brûlée
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
6Portionen 30Minuten 55Minuten 150Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 30Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
55Minuten 150Minuten
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
  1. Sahne, Milch und Eigelb vermischen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Nun alles 30 Minuten (oder über Nacht) ziehen lassen.
  2. Ofen auf 150 °C vorheizen. Die Crème gleichmäßig in die feuerfesten Förmchen geben und diese auf ein Backblech stellen. Das Backblech auf die mittlere Schiene stellen, mit kochendem Wasser füllen und für 55 Minuten stocken lassen. Die Oberseite wird etwas blasig und braun.
  3. Die Förmchen auskühlen lassen und im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden durchkühlen
  4. Auf die Crème jeweils ca. 1 TL Zucker gleichmäßig verteilen und mit einem Flambierbrenner vorsichtig flambieren, bis sich eine gleichmäßige, goldbraune Schicht gebildet hat.
  1. Sahne, Milch und Eigelb vermischen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Nun alles 30 Minuten (oder über Nacht) ziehen lassen.
  2. Ofen auf 150 °C vorheizen. Die Crème gleichmäßig in die feuerfesten Förmchen geben und diese auf ein Backblech stellen. Das Backblech auf die mittlere Schiene stellen, mit kochendem Wasser füllen und für 55 Minuten stocken lassen. Die Oberseite wird etwas blasig und braun.
  3. Die Förmchen auskühlen lassen und im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden durchkühlen
  4. Auf die Crème jeweils ca. 1 TL Zucker gleichmäßig verteilen und mit einem Flambierbrenner vorsichtig flambieren, bis sich eine gleichmäßige, goldbraune Schicht gebildet hat.
Nährwertangaben
Crème Brûlée
Menge pro Portion
Kalorien 358 Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g 43%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 248mg 83%
Natrium 42mg 2%
Kalium 103mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 23g 8%
Ballaststoffe 0,03g 0%
Zucker 21g
Protein 4g 8%
Vitamin A 25%
Vitamin C 1%
Kalzium 8%
Eisen 2%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.