Crème Brûlée

Portionen
6Portionen
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
55Minuten
Wartezeit
150Minuten
Portionen
6Portionen
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
55Minuten
Wartezeit
150Minuten

Crème Brûlée

Portionen
6Portionen
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
55Minuten
Wartezeit
150Minuten
Portionen
6Portionen
Zubereitungszeit
30Minuten
Koch-/Backzeit
55Minuten
Wartezeit
150Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Sahne, Milch und Eigelb vermischen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Nun alles 30 Minuten (oder über Nacht) ziehen lassen.
  2. Ofen auf 150 °C vorheizen. Die Crème gleichmäßig in die feuerfesten Förmchen geben und diese auf ein Backblech stellen. Das Backblech auf die mittlere Schiene stellen, mit kochendem Wasser füllen und für 55 Minuten stocken lassen. Die Oberseite wird etwas blasig und braun.
  3. Die Förmchen auskühlen lassen und im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden durchkühlen
  4. Auf die Crème jeweils ca. 1 TL Zucker gleichmäßig verteilen und mit einem Flambierbrenner vorsichtig flambieren, bis sich eine gleichmäßige, goldbraune Schicht gebildet hat.