Drucken
Creme-Käse-Kipferl
Portionen
25Stück
Portionen
25Stück
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Mehl mit Butter abbröseln, Frischkäse und Salz hinzufügen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig ausrollen, mit Weizenbierglas ausstechen und in der Mitte Zwetschgenmarmelade verteilen und zusammendrücken.
  3. Anschließend bei 200 °C backen, bis sie goldgelb sind.
  1. Mehl mit Butter abbröseln, Frischkäse und Salz hinzufügen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Teig ausrollen, mit Weizenbierglas ausstechen und in der Mitte Zwetschgenmarmelade verteilen und zusammendrücken.
  3. Anschließend bei 200 °C backen, bis sie goldgelb sind.
Nährwertangaben
Creme-Käse-Kipferl
Menge pro Portion
Kalorien 164 Kalorien aus Fetten 99
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 11g 17%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.3g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 34mg 11%
Natrium 89mg 4%
Kalium 13mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 14g 5%
Ballaststoffe 0.3g 1%
Zucker 6g
Protein 2g 4%
Vitamin A 7%
Kalzium 1%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Tipp:Anstatt Marmelade schmecken auch gemahlene Nüsse, vermischt mit steifgeschlagenem Eiweiß und Zucker.