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Cremeschnitten
Portionen
20Stück
Portionen
20Stück
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig
  1. Die Hälfte des Mehls und die Butter kurz zusammenkneten und kalt stellen.
  2. Aus restlichem Mehl, Ei, Rum, Salz, Alaun und Wasser einen weichen Nudelteig herstellen und in zwei Teile ausrollen.
  3. Das Butterstück in die Mitte der 2 Teile legen, auswellen und kalt stellen, bis er fest wird. Diesen Vorgang 3 Mal wiederholen.
  4. Bei 175 °C Heißluft backen, bis die Blätter goldgelb sind.
Füllung
  1. Milch, Vanillepudding, Eigelb und Zucker zu Pudding kochen.
  2. Eingeweichte Gelatine unterrühren, Eischnee mit Vanillezucker leicht unterheben.
Teig
  1. Die Hälfte des Mehls und die Butter kurz zusammenkneten und kalt stellen.
  2. Aus restlichem Mehl, Ei, Rum, Salz, Alaun und Wasser einen weichen Nudelteig herstellen und in zwei Teile ausrollen.
  3. Das Butterstück in die Mitte der 2 Teile legen, auswellen und kalt stellen, bis er fest wird. Diesen Vorgang 3 Mal wiederholen.
  4. Bei 175 °C Heißluft backen, bis die Blätter goldgelb sind.
Füllung
  1. Milch, Vanillepudding, Eigelb und Zucker zu Pudding kochen.
  2. Eingeweichte Gelatine unterrühren, Eischnee mit Vanillezucker leicht unterheben.
Nährwertangaben
Cremeschnitten
Menge pro Portion
Kalorien 391 Kalorien aus Fetten 234
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 26g 40%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 104mg 35%
Natrium 95mg 4%
Kalium 98mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 5g
Protein 7g 14%
Vitamin A 18%
Kalzium 6%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.