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Dinkel-Sonnenblumen-Brot
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
12Scheiben 20Minuten 60Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
12Scheiben 20Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
60Minuten 15Minuten
Zutaten Scheiben
Zutaten Scheiben
Anleitungen
  1. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Sonnenblumenkerne mit etwas von dem Wasser einweichen.
  3. Alle Zutaten zusammenrühren und zu einem geschmeidigen Teig verrühren bzw. verkneten.
  4. Eine (kleine) Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig in die Form geben.
  5. Etwa 1 Stunde goldbraun backen.
  1. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Sonnenblumenkerne mit etwas von dem Wasser einweichen.
  3. Alle Zutaten zusammenrühren und zu einem geschmeidigen Teig verrühren bzw. verkneten.
  4. Eine (kleine) Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig in die Form geben.
  5. Etwa 1 Stunde goldbraun backen.
Nährwertangaben
Dinkel-Sonnenblumen-Brot
Menge pro Portion
Kalorien 221 Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g 9%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 1g
Natrium 487mg 20%
Kalium 65mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 35g 12%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 1g
Protein 7g 14%
Kalzium 3%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Bea's Rezepte und Ideen
Quelle:Bea's Rezepte und Ideen