Drucken
Donauwelle
Portionen
20Stück
Portionen
20Stück
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Teig
  1. Butter über Nacht aus dem Kühlschrank nehmen. Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, dann nach und nach die Eigelbe hinzufügen.
  2. Mehl und Speisestärke, Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Dann die Hälfte des Teiges mit Schokolade, Milch und Rum mischen.
  3. Auf das Backblech erst den weißen Teig, dann den schwarzen. Das Ganze mit den Kirschen belegen.
  4. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Creme
  1. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und erkalten lassen.
  2. Unter Rühren in eine Schüssel erst Butter, dann den Pudding geben. Dies wiederholen, bis der Pudding und die Butter verbraucht sind.
  3. Creme auf den gebackenen Teig geben.
Schoko-Guss
  1. Zartbitter Kuvertüre mit Sahne auflösen und über die Creme geben.
Teig
  1. Butter über Nacht aus dem Kühlschrank nehmen. Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, dann nach und nach die Eigelbe hinzufügen.
  2. Mehl und Speisestärke, Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Dann die Hälfte des Teiges mit Schokolade, Milch und Rum mischen.
  3. Auf das Backblech erst den weißen Teig, dann den schwarzen. Das Ganze mit den Kirschen belegen.
  4. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Creme
  1. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und erkalten lassen.
  2. Unter Rühren in eine Schüssel erst Butter, dann den Pudding geben. Dies wiederholen, bis der Pudding und die Butter verbraucht sind.
  3. Creme auf den gebackenen Teig geben.
Schoko-Guss
  1. Zartbitter Kuvertüre mit Sahne auflösen und über die Creme geben.
Nährwertangaben
Donauwelle
Menge pro Portion
Kalorien 393 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 47mg 16%
Natrium 16mg 1%
Kalium 113mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 41g 14%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 24g
Protein 4g 8%
Vitamin A 11%
Vitamin C 0,04%
Kalzium 4%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.