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Donauwellen-Cupcakes
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
16Stück 30Minuten 90Minuten
Portionen Vorbereitung
16Stück 30Minuten
Koch-/Backzeit
90Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Vanille-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse heben.
  4. Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte den Kokao einrühren.
  5. Je 1 EL hellen und dunklen Teig sowie 3 Kirschen in die Papierförmchen geben, Kirschen leicht in den Teig drücken. Im heißen ofen ca. 18 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
  6. Für die Creme Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten, mit Folie abdecken und kalt stellen.
  7. Butter mit einem Handmixer aufschlagen. Pudding löffelweise unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf die Cupcake-Böden spritzen. 30 Minuten kalt stellen.
  8. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Öl einrühren, in ein hohes Gefäß füllen und etwas auskühlen lassen.
  9. Cupcakes über Kopf mit der Cremehaube in die Schokolade tauchen und aushärten lassen.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker und dem Vanille-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse heben.
  4. Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte den Kokao einrühren.
  5. Je 1 EL hellen und dunklen Teig sowie 3 Kirschen in die Papierförmchen geben, Kirschen leicht in den Teig drücken. Im heißen ofen ca. 18 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
  6. Für die Creme Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten, mit Folie abdecken und kalt stellen.
  7. Butter mit einem Handmixer aufschlagen. Pudding löffelweise unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf die Cupcake-Böden spritzen. 30 Minuten kalt stellen.
  8. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Öl einrühren, in ein hohes Gefäß füllen und etwas auskühlen lassen.
  9. Cupcakes über Kopf mit der Cremehaube in die Schokolade tauchen und aushärten lassen.
Nährwertangaben
Donauwellen-Cupcakes
Menge pro Portion
Kalorien 302 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 88mg 29%
Natrium 44mg 2%
Kalium 69mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 21g 7%
Ballaststoffe 0.4g 2%
Zucker 12g
Protein 4g 8%
Vitamin A 15%
Kalzium 6%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.