Drucken
Eierlikörkuchen
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
18Stück 25Minuten 80Minuten
Portionen Vorbereitung
18Stück 25Minuten
Koch-/Backzeit
80Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren, dann den Eierlikör und das Öl dazugeben und weiterrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen.
  3. Eiweiß, Mondamin und Mehl unter die Masse heben.
  4. Auf kleiner Stufe ca. 75 bis 80 Minuten backen.
  1. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren, dann den Eierlikör und das Öl dazugeben und weiterrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen.
  3. Eiweiß, Mondamin und Mehl unter die Masse heben.
  4. Auf kleiner Stufe ca. 75 bis 80 Minuten backen.
Nährwertangaben
Eierlikörkuchen
Menge pro Portion
Kalorien 295 Kalorien aus Fetten 144
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 16g 25%
gesättigte Fettsäuren 3g 15%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 74mg 25%
Natrium 45mg 2%
Kalium 9mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 30g 10%
Ballaststoffe 0.2g 1%
Zucker 17g
Protein 3g 6%
Vitamin A 5%
Vitamin C 0.04%
Kalzium 2%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.