Drucken
Eierlikörmuffins
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
12Stück 20Minuten 25 Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken und auf ein Backblech stellen.
  2. Mehl, Speisestärke, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Die Eier mit dem Puderzucker 5 Minuten schaumig schlagen. Das Öl, den Eierlikör und die Mehlmischung dazu geben und vorsichtig unterheben.
  3. Teig in die Muffinförmchen füllen und auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen Auf einem Backgitter auskühlen lassen.
  1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken und auf ein Backblech stellen.
  2. Mehl, Speisestärke, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Die Eier mit dem Puderzucker 5 Minuten schaumig schlagen. Das Öl, den Eierlikör und die Mehlmischung dazu geben und vorsichtig unterheben.
  3. Teig in die Muffinförmchen füllen und auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen Auf einem Backgitter auskühlen lassen.
Nährwertangaben
Eierlikörmuffins
Menge pro Portion
Kalorien 233 Kalorien aus Fetten 90
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 10g 15%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 66mg 22%
Natrium 146mg 6%
Kalium 17mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 28g 9%
Ballaststoffe 0,4g 0%
Zucker 16g
Protein 3g 6%
Vitamin A 4%
Vitamin C 0,04%
Kalzium 2%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Quelle:Herzelieb
Quelle:Herzelieb