Drucken
Entrecôte-Steak
Portionen
1Portion
Portionen
1Portion
Zutaten Portion
Zutaten Portion
Anleitungen
Methode "vorwärts" Grillen:
  1. Steak etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Sizzle-Zone aufheizen und Grillkammer auf ca. 120 °C vorheizen.
  3. Steak auf jeder Seite 2 x 45 Sekunden grillen (Rautenmuster) und danach in die vorgeheizte indirekte Zone ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bis die Kerntemperatur 55 Grad erreicht hat. Noch ein paar Minuten nachziehen lassen.
  4. Fleisch in dünne Tranchen schneiden und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Methode "Sous Vide" Grillen
  1. Das Steak vakuumieren und ins vorgeheizte Sous-Vide-Becken (50 °C) geben. Etwa 2 - 2 1/2 Stunden im Wasserbad garen lassen.
  2. Sizzle-Zone aufheizen. Das Steak aus der Folie befreien und mit Küchenpapier gut abtupfen.
  3. Steak auf jeder Seite 2 x 45 Sekunden grillen (Rautenmuster). Fleisch in dünne Tranchen schneiden und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Methode "vorwärts" Grillen:
  1. Steak etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Sizzle-Zone aufheizen und Grillkammer auf ca. 120 °C vorheizen.
  3. Steak auf jeder Seite 2 x 45 Sekunden grillen (Rautenmuster) und danach in die vorgeheizte indirekte Zone ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bis die Kerntemperatur 55 Grad erreicht hat. Noch ein paar Minuten nachziehen lassen.
  4. Fleisch in dünne Tranchen schneiden und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Methode "Sous Vide" Grillen
  1. Das Steak vakuumieren und ins vorgeheizte Sous-Vide-Becken (50 °C) geben. Etwa 2 - 2 1/2 Stunden im Wasserbad garen lassen.
  2. Sizzle-Zone aufheizen. Das Steak aus der Folie befreien und mit Küchenpapier gut abtupfen.
  3. Steak auf jeder Seite 2 x 45 Sekunden grillen (Rautenmuster). Fleisch in dünne Tranchen schneiden und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwertangaben
Entrecôte-Steak
Menge pro Portion
Kalorien 549 Kalorien aus Fetten 180
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 20g 31%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 218mg 73%
Natrium 174mg 7%
Protein 84g 168%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.