Steak etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Sizzle-Zone aufheizen und Grillkammer auf ca. 120 °C vorheizen.
Steak auf jeder Seite 2 x 45 Sekunden grillen (Rautenmuster) und danach in die vorgeheizte indirekte Zone ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bis die Kerntemperatur 55 Grad erreicht hat. Noch ein paar Minuten nachziehen lassen.
Fleisch in dünne Tranchen schneiden und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Methode "Sous Vide" Grillen
Das Steak vakuumieren und ins vorgeheizte Sous-Vide-Becken (50 °C) geben. Etwa 2 - 2 1/2 Stunden im Wasserbad garen lassen.
Sizzle-Zone aufheizen. Das Steak aus der Folie befreien und mit Küchenpapier gut abtupfen.
Steak auf jeder Seite 2 x 45 Sekunden grillen (Rautenmuster). Fleisch in dünne Tranchen schneiden und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Methode "vorwärts" Grillen:
Steak etwa 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Sizzle-Zone aufheizen und Grillkammer auf ca. 120 °C vorheizen.
Steak auf jeder Seite 2 x 45 Sekunden grillen (Rautenmuster) und danach in die vorgeheizte indirekte Zone ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bis die Kerntemperatur 55 Grad erreicht hat. Noch ein paar Minuten nachziehen lassen.
Fleisch in dünne Tranchen schneiden und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Methode "Sous Vide" Grillen
Das Steak vakuumieren und ins vorgeheizte Sous-Vide-Becken (50 °C) geben. Etwa 2 - 2 1/2 Stunden im Wasserbad garen lassen.
Sizzle-Zone aufheizen. Das Steak aus der Folie befreien und mit Küchenpapier gut abtupfen.
Steak auf jeder Seite 2 x 45 Sekunden grillen (Rautenmuster). Fleisch in dünne Tranchen schneiden und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.