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Erdbeerboden (low carb)
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
12Stück 60Minuten 35Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 60Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
35Minuten 15Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Tortenboden
  1. Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Butter schmelzen.
  3. In einer Schüssel Eigelbe, Butter, Bourbon-Vanille und Xucker schaumig schlagen.
  4. Mandelmehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse heben und mit heißem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Springform (26 cm) mit Butter fetten und mit etwas Mandelmehl ausstreuen. Den Biskuit-Teig in die Form gießen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
  7. Den Teig auskühlen lassen.
Belag
  1. In der Zwischenzeit Erdbeeren vom Strunk befreien und den erkalteten Boden großzügig damit belegen.
  2. Den Guss nach Anleitung zubereiten und auf den Boden geben.
Tortenboden
  1. Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Butter schmelzen.
  3. In einer Schüssel Eigelbe, Butter, Bourbon-Vanille und Xucker schaumig schlagen.
  4. Mandelmehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse heben und mit heißem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Springform (26 cm) mit Butter fetten und mit etwas Mandelmehl ausstreuen. Den Biskuit-Teig in die Form gießen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen.
  7. Den Teig auskühlen lassen.
Belag
  1. In der Zwischenzeit Erdbeeren vom Strunk befreien und den erkalteten Boden großzügig damit belegen.
  2. Den Guss nach Anleitung zubereiten und auf den Boden geben.
Nährwertangaben
Erdbeerboden (low carb)
Menge pro Portion
Kalorien 182 Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g 22%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.4g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 110mg 37%
Natrium 52mg 2%
Kalium 130mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 23g 8%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 7g
Protein 5g 10%
Vitamin A 8%
Vitamin C 92%
Kalzium 5%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.