Eiweiß und Wasser in einer Schüssel steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und unterschlagen. Das verquirlte Eigelb langsam darunterziehen.
Speisestärke, Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb mischen und locker unter die Masse heben.
Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
Boden erkalten lassen und mit frischen, geputzten und gewaschenen Erdbeeren gut belegen.
Guss
Zucker und Tortenguss vermischen und mit 50 ml Saft verrühren.
Die restlichen 250 ml Saft erhitzen, dann vom Herd nehmen und die Tortengussmischung einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Obstboden
Eiweiß und Wasser in einer Schüssel steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und unterschlagen. Das verquirlte Eigelb langsam darunterziehen.
Speisestärke, Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb mischen und locker unter die Masse heben.
Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
Boden erkalten lassen und mit frischen, geputzten und gewaschenen Erdbeeren gut belegen.
Guss
Zucker und Tortenguss vermischen und mit 50 ml Saft verrühren.
Die restlichen 250 ml Saft erhitzen, dann vom Herd nehmen und die Tortengussmischung einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und auf dem Kuchen verteilen.