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Erdbeerboden
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
12Stück 60Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 60Minuten
Koch-/Backzeit
20Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
Obstboden
  1. Eiweiß und Wasser in einer Schüssel steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und unterschlagen. Das verquirlte Eigelb langsam darunterziehen.
  2. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb mischen und locker unter die Masse heben.
  3. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
  4. Boden erkalten lassen und mit frischen, geputzten und gewaschenen Erdbeeren gut belegen.
Guss
  1. Zucker und Tortenguss vermischen und mit 50 ml Saft verrühren.
  2. Die restlichen 250 ml Saft erhitzen, dann vom Herd nehmen und die Tortengussmischung einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Obstboden
  1. Eiweiß und Wasser in einer Schüssel steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und unterschlagen. Das verquirlte Eigelb langsam darunterziehen.
  2. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb mischen und locker unter die Masse heben.
  3. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
  4. Boden erkalten lassen und mit frischen, geputzten und gewaschenen Erdbeeren gut belegen.
Guss
  1. Zucker und Tortenguss vermischen und mit 50 ml Saft verrühren.
  2. Die restlichen 250 ml Saft erhitzen, dann vom Herd nehmen und die Tortengussmischung einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Nährwertangaben
Erdbeerboden
Menge pro Portion
Kalorien 150 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 0,4g 0%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,4g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 53mg 18%
Natrium 24mg 1%
Kalium 140mg 4%
Kohlenhydrate gesamt 31g 10%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 20g
Protein 3g 6%
Vitamin A 2%
Vitamin C 66%
Kalzium 3%
Eisen 4%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.