Drucken
Erdbeercreme
Portionen
8Personen
Portionen
8Personen
Zutaten Personen
Zutaten Personen
Anleitungen
  1. Die Gelatine im Wasser einweichen.
  2. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und 8 schöne Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Beeren von den Stielansätzen befreien und zurdrücken.
  3. Die Eier trennen. Die Eigelbe im heißen Wasserbad mit dem Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Die Zitronenschale und esslöffelweise das Erdbeerpüree untermischen.
  4. Zitronensaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zuerst 2 Esslöffel, dann die gesamte Erdbeercreme unter die Gelatineflüssigkeit rühren.
  5. Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen.
  6. Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Nochmal kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit den übrigen Erdbeeren verzieren.
  1. Die Gelatine im Wasser einweichen.
  2. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und 8 schöne Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Beeren von den Stielansätzen befreien und zurdrücken.
  3. Die Eier trennen. Die Eigelbe im heißen Wasserbad mit dem Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker ganz gelöst hat. Die Zitronenschale und esslöffelweise das Erdbeerpüree untermischen.
  4. Zitronensaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zuerst 2 Esslöffel, dann die gesamte Erdbeercreme unter die Gelatineflüssigkeit rühren.
  5. Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen.
  6. Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Nochmal kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit den übrigen Erdbeeren verzieren.
Nährwertangaben
Erdbeercreme
Menge pro Portion
Kalorien 129 Kalorien aus Fetten 45
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 5g 8%
gesättigte Fettsäuren 2g 10%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 81mg 27%
Natrium 23mg 1%
Kalium 115mg 3%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 16g
Protein 4g 8%
Vitamin A 3%
Vitamin C 62%
Kalzium 2%
Eisen 3%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.