Erdnuss-Kekse

Portionen
20Stück
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Wartezeit
60Minuten
Portionen
20Stück
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Wartezeit
60Minuten

Erdnuss-Kekse

Portionen
20Stück
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Wartezeit
60Minuten
Portionen
20Stück
Zubereitungszeit
40Minuten
Koch-/Backzeit
15Minuten
Wartezeit
60Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Zucker, Ei, Vanillezucker, Salz, Erdnusscreme und Butter gut verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Erdnuss-Creme vermischen.
  3. Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser: 6 bis 8 cm) verkneten und diese für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  4. Eigelb mit etwas Milch verquirlen. Erdnüsse in eine kleine Schüssel füllen.
  5. Die gekühlte Rolle in Scheiben schneiden (ca. 1/2 cm dick). Die Oberseite der Kekse mit dem Eigelb bestreichen und danach mit dieser Seite in Erdnüsse drücken und danach die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.