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Faltenbrot
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
8Portionen 45Minuten 45Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
8Portionen 45Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
45Minuten 60Minuten
Zutaten Portionen
Zutaten Portionen
Anleitungen
Teig:
  1. Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit Knoblauchbutter gleichmäßig bestreichen. Längs ca. 5 cm lange Streifen schneiden und den Teig quer in zwei Abschnitte teilen.
  3. Die Streifen in Falten legen und sie kreuz und quer in eine Auflaufform schichten. Das Brot noch ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend bei ca. 180 °C etwa 35 - 45 Minuten backen (Ober-/Unterhitze).
Knoblauchbutter
  1. Butter mit dem Knoblauch (gepresst oder ganz fein geschnitten), dem Salz und dem Zitronensaft gut vermischen bzw. verrühren.
Teig:
  1. Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit Knoblauchbutter gleichmäßig bestreichen. Längs ca. 5 cm lange Streifen schneiden und den Teig quer in zwei Abschnitte teilen.
  3. Die Streifen in Falten legen und sie kreuz und quer in eine Auflaufform schichten. Das Brot noch ca. 30 Minuten gehen lassen und anschließend bei ca. 180 °C etwa 35 - 45 Minuten backen (Ober-/Unterhitze).
Knoblauchbutter
  1. Butter mit dem Knoblauch (gepresst oder ganz fein geschnitten), dem Salz und dem Zitronensaft gut vermischen bzw. verrühren.
Nährwertangaben
Faltenbrot
Menge pro Portion
Kalorien 578 Kalorien aus Fetten 243
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 27g 42%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 48mg 16%
Natrium 462mg 19%
Kalium 161mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 73g 24%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 1g
Protein 11g 22%
Vitamin A 11%
Vitamin C 1%
Kalzium 3%
Eisen 27%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.