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Feenküsse
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit Wartezeit
45Stück 60Minuten 18Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
45Stück 60Minuten
Koch-/Backzeit Wartezeit
18Minuten 60Minuten
Zutaten Stück
Zutaten Stück
Anleitungen
  1. Mehl mit Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier trennen. Eiweiße für das Baiser beiseitestellen, Eigelbe und Butter zu den restlichen Zutaten geben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser so groß wie ein Toffifee). In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze oder 140 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Jeweils ein Toffifee verkehrt herum daraufsetzen.
  3. 2 Eiweiße steif schlagen. Salz und Zucker einrieseln lassen und 4-5 Minuten weiter zu einem festen Eischnee schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und das Toffifee von unten nach oben mit dem Baiser bedecken. Feenküsse für ca. 18 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
  4. Alternative: Statt Toffifee ein Stück Weichkaramell
  1. Mehl mit Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier trennen. Eiweiße für das Baiser beiseitestellen, Eigelbe und Butter zu den restlichen Zutaten geben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser so groß wie ein Toffifee). In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze oder 140 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Jeweils ein Toffifee verkehrt herum daraufsetzen.
  3. 2 Eiweiße steif schlagen. Salz und Zucker einrieseln lassen und 4-5 Minuten weiter zu einem festen Eischnee schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und das Toffifee von unten nach oben mit dem Baiser bedecken. Feenküsse für ca. 18 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
  4. Alternative: Statt Toffifee ein Stück Weichkaramell
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Quelle:Einfach Backen
Quelle:Einfach Backen