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Gebratener Reis mit Eiern
Portionen Zubereitungszeit Koch-/Backzeit
1Person 10Minuten 25Minuten
Portionen Vorbereitung
1Person 10Minuten
Koch-/Backzeit
25Minuten
Zutaten Person
Zutaten Person
Anleitungen
  1. Reis gut waschen, in dem man ihn in einem Sieb unter Wasser kräftig ausdrückt.
  2. Butter erhitzen, dann den Reis, das Salz und die Prise Zucker zugeben und mit einem Schuss Sesamöl verfeinern. Das Ganze in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen, dann 10 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen. Kurz durchrühren und für weitere 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier mit Salz aufschlagen und verquirlen und die Lauchzwiebel fein schneiden.
  4. Pfanne mit Öl vorheizen und die Eier wie Rührei braten. Wenn diese zu zwei Dritteln fertig sind, aus der Pfanne nehmen.
  5. Die Lauchzwiebel anschwitzen, die Pinienkerne dazugeben und leicht anrösten. Dann den bis dahin fertigen Reis untermischen und zum Schluss die Eiermasse dazugeben und gut umrühren.
  1. Reis gut waschen, in dem man ihn in einem Sieb unter Wasser kräftig ausdrückt.
  2. Butter erhitzen, dann den Reis, das Salz und die Prise Zucker zugeben und mit einem Schuss Sesamöl verfeinern. Das Ganze in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen, dann 10 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen. Kurz durchrühren und für weitere 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Eier mit Salz aufschlagen und verquirlen und die Lauchzwiebel fein schneiden.
  4. Pfanne mit Öl vorheizen und die Eier wie Rührei braten. Wenn diese zu zwei Dritteln fertig sind, aus der Pfanne nehmen.
  5. Die Lauchzwiebel anschwitzen, die Pinienkerne dazugeben und leicht anrösten. Dann den bis dahin fertigen Reis untermischen und zum Schluss die Eiermasse dazugeben und gut umrühren.
Nährwertangaben
Gebratener Reis mit Eiern
Menge pro Portion
Kalorien 1354 Kalorien aus Fetten 594
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 66g 102%
gesättigte Fettsäuren 15g 75%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 20g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 602mg 201%
Natrium 3637mg 152%
Kalium 385mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 155g 52%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 4g
Protein 38g 76%
Vitamin A 34%
Vitamin C 7%
Kalzium 11%
Eisen 54%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.